ズッキーニたっぷりかにかまのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは育ちすぎていたら、種を取り除いてください
そのまま4ミリ厚ほどの薄切りにします - 2 鍋に湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆではじめておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくをいためます
- 4 香りがでたら、薄切りにしたズッキーニをいれていため、塩とこしょうをふります
- 5 さらに生クリーム、粉末ブイヨン、さいたかにかまをいれます
- 6 別に茹でたパスタと煮汁大さじ1、粉チーズをくわえてからませたらできあがりです
きっかけ
手軽なかにかまと旬のズッキーニを組み合わせてパスタにしようと思いました
おいしくなるコツ
ズッキーニは煮すぎてドロドロにしない
- レシピID:1060013606
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとスリミのバベッテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はクリーム系パスタにしました