ズッキーニたっぷりかにかまのクリームパスタ レシピ・作り方

ズッキーニたっぷりかにかまのクリームパスタ
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ヨーロッパですっかりポピュラーになったsurimiことかにかま。どこでも手に入るので重宝します
今回はクリーム系パスタにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは育ちすぎていたら、種を取り除いてください
    そのまま4ミリ厚ほどの薄切りにします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆではじめておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくをいためます
  4. 4 香りがでたら、薄切りにしたズッキーニをいれていため、塩とこしょうをふります
  5. 5 さらに生クリーム、粉末ブイヨン、さいたかにかまをいれます
  6. 6 別に茹でたパスタと煮汁大さじ1、粉チーズをくわえてからませたらできあがりです

きっかけ

手軽なかにかまと旬のズッキーニを組み合わせてパスタにしようと思いました

おいしくなるコツ

ズッキーニは煮すぎてドロドロにしない

  • レシピID:1060013606
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニチーズ系パスタクリーム系パスタ生クリームカニカマ
関連キーワード
バベッテ 簡単 ランチ イタリアン
料理名
ズッキーニとスリミのバベッテ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る