ささみのフライ✨ レシピ・作り方

ささみのフライ✨
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ヘルシーなささみを食べごたえある一品にしました☆

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • 〈下味〉
  • 酒・塩 各小さじ2
  • 白こしょう 小さじ1
  • 〈衣〉
  • 1コ
  • 薄力粉・水 各大さじ3
  • 粉パセリ 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 〈揚げ油〉
  • サラダ油 500cc
  • 〈ソース〉
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってひと口大ほどの大きさにそぎ切りにする。
    〈下味〉を混ぜ合わせてささみをつける。
  2. 2 パン粉以外の〈衣〉を混ぜ合わせる。1のささみに〈衣〉をつける。
    パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を熱して2のささみを揚げる。180℃で5〜6分ほど、香ばしい色がついたら油を切る。
  4. 4 〈ソース〉の材料を小ぶりのフライパンに入れて熱する。ふつふつとしてきたら1分ほどして火を止める。
  5. 5 3を皿に盛り4のソースをかけたら完成☆

きっかけ

ささみ料理のバリエーションを増やしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

油の温度を適温に保つ!

  • レシピID:1060013516
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
関連キーワード
ささみ フライ ウスターソース パセリ
料理名
ささみのフライ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る