鶏もものチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もものチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2程度
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブロッコリー 3〜4房
  • 塩(ブロッコリー用) 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 溶けるチーズ 50g程度
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 鶏は1枚を8つ程度に切り分ける。
    塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
    小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ブロッコリーを小房に切り分ける。
    茎の部分は8mm程度の輪切りにする。
    ボウルにブロッコリー、ひたひたの水、塩小さじ1程度を入れて、ラップしてレンジ自動でチンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏を入れる。そのまま焼き、カリッとした焼きめをつける。(あまり触らない)
  4. 4 鶏をひっくり返して、ブロッコリーを入れて、白ワイン、チーズを加えて蓋をしてチーズが溶けるまで中火にかける。
  5. 5 フライパンをあおって全体にチーズをまとわせる。
    器に盛って、粗挽き黒胡椒を振れば出来上がり(^^)

きっかけ

鶏をチーズ味で洋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏はチーズの塩気を加味して下味は少し薄めに。 また、あまり触らず焼きめをつけるといいです。

  • レシピID:1060013399
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食チーズフォンデュチーズタッカルビ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る