鶏もものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏は1枚を8つ程度に切り分ける。
塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
小麦粉を全体にまぶす。 -
2
ブロッコリーを小房に切り分ける。
茎の部分は8mm程度の輪切りにする。
ボウルにブロッコリー、ひたひたの水、塩小さじ1程度を入れて、ラップしてレンジ自動でチンする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏を入れる。そのまま焼き、カリッとした焼きめをつける。(あまり触らない)
- 4 鶏をひっくり返して、ブロッコリーを入れて、白ワイン、チーズを加えて蓋をしてチーズが溶けるまで中火にかける。
-
5
フライパンをあおって全体にチーズをまとわせる。
器に盛って、粗挽き黒胡椒を振れば出来上がり(^^)
きっかけ
鶏をチーズ味で洋風に食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏はチーズの塩気を加味して下味は少し薄めに。 また、あまり触らず焼きめをつけるといいです。
- レシピID:1060013399
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません