あっという間に1品♪新玉ねぎと牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ロース 250g
- 新玉ねぎ 1玉
- 塩こしょう 少々
- エバラ 黄金の味 大さじ4程
- 油 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは、皮をむいて、5mm程の薄切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、新玉ねぎをサッと炒める。
火が通れば、一度お皿に取り出す。 -
3
同じフライパンで牛肉を炒め、軽く塩こしょうをする。
(フライパンが焦げそうであれば、油を適量入れてから炒める) - 4 牛肉に火が通れば、②の玉ねぎをフライパンに戻し、焼肉のたれをまわしかけてサッと絡め焼けば出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎと牛肉でサッと1品作ってみました!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、火を通しすぎず、サッと炒めた方が美味しいです♪
- レシピID:1060013340
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎがたっぷり入って、玉ねぎの甘みと食感が美味しく、ご飯がすすみます!
フライパンでさっと炒めてできる1品です!