飴色玉ねぎで少ない材料でも美味しい、ずぼらご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個分
- 鳥もも肉 150g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 〜
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉にはみりん、しお、こしょう、醤油で下味をつける
- 2 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。このときも塩をひとつまみ
- 3 鳥もも肉を加えて、フタをして火を通す。
- 4 火が通ったら、フタをあけて、玉ねぎが飴色になるまで火を通す。水気が残ってたら飛ばす。
- 5 あたたかいご飯を入れて、平にして炒める
- 6 醤油をひと回しかけ、炒める。
- 7 おわんで盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは飴色まで炒めるのが美味しい(*'.'*)