飴色玉ねぎで少ない材料でも美味しい、ずぼらご飯 レシピ・作り方

飴色玉ねぎで少ない材料でも美味しい、ずぼらご飯
  • 約15分
  • 300円前後
プレママ♡30歳
プレママ♡30歳
おうちのありあわせで、ちゃちゃっとご飯♪
玉ねぎは飴色まで炒めるのが美味しい(*'.'*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個分
  • 鳥もも肉 150g
  • ひとつまみ
  • こしょう
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉にはみりん、しお、こしょう、醤油で下味をつける
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。このときも塩をひとつまみ
  3. 3 鳥もも肉を加えて、フタをして火を通す。
  4. 4 火が通ったら、フタをあけて、玉ねぎが飴色になるまで火を通す。水気が残ってたら飛ばす。
  5. 5 あたたかいご飯を入れて、平にして炒める
  6. 6 醤油をひと回しかけ、炒める。
  7. 7 おわんで盛り付けて完成

きっかけ

家にある材料で簡単につくってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまでいためて甘さをだしましょう♫

  • レシピID:1060013308
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理鶏飯
プレママ♡30歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る