米粉 チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブン180度予熱
バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。 - 2 米粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる
- 3 米油、バナナを入れさくっと混ぜる。ざっくり混ざったら板チョコを入れさくっと混ぜる
- 4 ラップに棒状に丸める
- 5 三角になるように切る
-
6
ペーパーをひいた鉄板に並べて、予熱オーブンに入れる。
180度10分
様子をみて裏側に焼き色がつけば完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉朝食の献立(朝ごはん)スコーン
くじからよじ
お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来上がりから少し時間がたつと、チョコレートや生地がかたくなり美味しいです。