簡単!赤ワインとブルーベリーソースのスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブの表面に塩胡椒を振っておく
- 2 煮込む鍋の中で、赤ワイン、醤油、ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたソースににんにくとローリエを入れ、スペアリブを漬け込む。うえからキッチンペーパーをし、全体にソースが回るようにする。
-
4
30〜1時間おいたら、弱火で火にかけ、ソースがトロトロになるまで火を通していく。
肉に火が通ったら途中で火力を上げてもOKですが、焦げやすくなるので注意!
きっかけ
安くなったスペアリブが手に入ったので、お洒落なご飯を作りたいと思い、レシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
弱火で肉に火を通すことがポイントです!
- レシピID:1060013254
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません