簡単!赤ワインとブルーベリーソースのスペアリブ レシピ・作り方

簡単!赤ワインとブルーベリーソースのスペアリブ
  • 約1時間
ままま☆
ままま☆
漬け込んでそのまま火を通すだけ!手間がかかりそうな料理に見えますが、とても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの表面に塩胡椒を振っておく
  2. 2 煮込む鍋の中で、赤ワイン、醤油、ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたソースににんにくとローリエを入れ、スペアリブを漬け込む。うえからキッチンペーパーをし、全体にソースが回るようにする。
  4. 4 30〜1時間おいたら、弱火で火にかけ、ソースがトロトロになるまで火を通していく。
    肉に火が通ったら途中で火力を上げてもOKですが、焦げやすくなるので注意!

きっかけ

安くなったスペアリブが手に入ったので、お洒落なご飯を作りたいと思い、レシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

弱火で肉に火を通すことがポイントです!

  • レシピID:1060013254
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブブルーベリージャムブルーベリーワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る