きんぴられんこん レシピ・作り方
![きんぴられんこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc325919e257f60c34685f0a00dc121928452a70.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く切り、水にさらしておく。にんじんは3センチ程度の細切りにしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、レンコンとにんじんを炒める
- 3 火が通ってきたら、酒を加え、水分を飛ばす。水分が飛んできたらみりん、砂糖、醤油を加え、煮詰めていく。
- 4 照りが出てきたら、だし醤油を加え、全体に絡めたら火を消し、いりごまを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
レンコンがたくさん余っていたので、きんぴらにしてみました!
おいしくなるコツ
だし醤油が煮詰まってしまうと少しだしの苦味が出てしまうので、ささっと仕上げるのがコツです!
- レシピID:1060013215
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/04/05 06:57美味しかったです
大量に作っちゃいました