きゅうりと大葉の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗いヘタを落として、ななめ千切りにする。
- 2 保存ジップ袋に塩小さじ1を入れ、切ったきゅうりを入れる。空気を抜いて密閉する。
- 3 保存ジップ袋の上に重しを置き、1時間冷蔵庫に入れておく。
- 4 その間に、大葉を千切りにする。
- 5 1時間経過したら、冷蔵庫から保存ジップ袋を取り出し、きゅうりから出た水分を捨てる。
- 6 水気を切ったきゅうり、★の調味料、千切りにした大葉を加え、冷蔵庫で2時間程度置いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大葉の即席漬け
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