屋台名物マッシュルームソテーにんにくクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ# ひとつかみ
- チャイブ、またはあさつき# 4〜5本
- にんにく# 小ひとかけ
- レモン汁# 小さじ半分
- オリーブオイル# 小さじ1
- 塩# ふたつまみ
- こしょう# ひとふり
- ギリシャヨーグルトか水切りヨーグルト# 大さじ3
- 粉末ブイヨン# 小さじ1
- 生マッシュルーム 10個
- にんにく、炒め用 ひとかけ
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 甘口パプリカパウダー 小さじ1
作り方
- 1 パセリとチャイブ、にんにくはみじん切りにして容器へ入れ、#の材料を全てまぜ、にんにくクリームソースを作ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱しバターをとかしたら、芽を取ったにんにくを炒めます
-
3
半分に切ったマッシュルームを加えて炒めます
もしとてもちいさなマッシュルームでしたら切らずにそのままお使いください -
4
軽く塩こしょうをして、パプリカパウダーをふります
焼き色がついてしんなりしたらできあがり!
ソースをかけてお召し上がりください
きっかけ
マッシュルームを使い切りたかったのと、屋台のきのこ食べたかったのとで急きょ作ることに
おいしくなるコツ
マッシュルームはできればブラウンのものをお使いください 焼き縮みが少なく、味も濃くて断然美味しいです
- レシピID:1060013109
- 公開日:2020/04/06
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おうちで作れそうだったのでためしてみました
日本で手に入りやすい材料にしましたので、ぜひおためしを!