屋台名物マッシュルームソテーにんにくクリームソース レシピ・作り方

屋台名物マッシュルームソテーにんにくクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
クリスマスマーケットで食べそこねたきのこソテー
おうちで作れそうだったのでためしてみました
日本で手に入りやすい材料にしましたので、ぜひおためしを!

材料(1人分)

  • パセリ# ひとつかみ
  • チャイブ、またはあさつき# 4〜5本
  • にんにく# 小ひとかけ
  • レモン汁# 小さじ半分
  • オリーブオイル# 小さじ1
  • 塩# ふたつまみ
  • こしょう# ひとふり
  • ギリシャヨーグルトか水切りヨーグルト# 大さじ3
  • 粉末ブイヨン# 小さじ1
  • 生マッシュルーム 10個
  • にんにく、炒め用 ひとかけ
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 甘口パプリカパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 パセリとチャイブ、にんにくはみじん切りにして容器へ入れ、#の材料を全てまぜ、にんにくクリームソースを作ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しバターをとかしたら、芽を取ったにんにくを炒めます
  3. 3 半分に切ったマッシュルームを加えて炒めます
    もしとてもちいさなマッシュルームでしたら切らずにそのままお使いください
  4. 4 軽く塩こしょうをして、パプリカパウダーをふります
    焼き色がついてしんなりしたらできあがり!
    ソースをかけてお召し上がりください

きっかけ

マッシュルームを使い切りたかったのと、屋台のきのこ食べたかったのとで急きょ作ることに

おいしくなるコツ

マッシュルームはできればブラウンのものをお使いください 焼き縮みが少なく、味も濃くて断然美味しいです

  • レシピID:1060013109
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームロカボ ダイエットガーリック・にんにく水切りヨーグルトその他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 前菜 軽食
料理名
ピルツファネ・ミット・クノープラオフゾーセ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る