鶏肉のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始めたら、ソースを作り始めます。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。 - 2 にんにくのかおりがしてきたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。鶏肉の表面に火が通ったら、麺のゆで汁を入れて蓋をし、2〜3分ほどおきます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れてスープになじませます。この時に、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を整えます。これでソースは完成です。
- 4 茹で上がったスパゲッティを手早くソースに絡め、皿に盛りつけます。仕上げに細かく切った小ねぎをのせて完成です。アラビアータの辛さとよく合います。
きっかけ
辛いパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ネギの他に、水菜などのさっぱりした野菜を乗せるのもgoodです!
- レシピID:1060013077
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません