5分でできる!失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
![5分でできる!失敗しないカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3638a5e9abeac50c8ea0bfd605ab3d1b5d25b4a9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。
-
2
麺を茹でている間にソースをつくります。
フライパンにオリーブをひいて、ベーコンに焦げ目がつくまで炒めます。 -
3
フライパンに茹で汁を入れ、ベーコンの旨味を茹で汁に移します。
生クリームと粉チーズ、チキンコンソメを入れて火を止めます。 -
4
麺が茹で上がったら、再びフライパンを火にかけ、卵黄を1つ入れて軽く混ぜます。
手早く麺をフライパンに移し、ソースと絡めます。 - 5 皿に盛り付け、卵黄とコショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
アルバイト時代の賄いの味を思い出し、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
コショウと粉チーズはお好みで多くしても良いかと思います。
- レシピID:1060013051
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません