お弁当にも!キャベツとひき肉のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、にんにくを炒める
- 2 芯を取ってざく切りにしたキャベツを、しんなりして端が少し茶色くなるまでいためる
-
3
一旦フライパンからよけておく
後でブイヨンで煮るので、完全に火を通す必要はありません -
4
同じフライパンに油をしき、ひき肉をこんがりいため、玉ねぎのみじん切りも加えていためる
塩、こしょう、パプリカパウダー、砂糖、トマトペーストを加える -
5
キャベツを戻し入れ、水と粉末ブイヨンを加えてフタをし、キャベツに完全に火が入るまで煮込みます
味を見て、足りないものがあれば調整してください -
6
お弁当には最後水溶き片栗粉でとじてとろみをつけておくと、
冷めても食べやすいです
きっかけ
ひき肉1キロパック入りを買ってしまったので、ドイツでポピュラーないためもので消費することに
おいしくなるコツ
キャベツとひき肉に焼き目が入っていると、香ばしくて味に深みが出ます パプリカパウダーは必ず甘口をお使いください 中東や南ヨーロッパやアフリカでポピュラーな肉の旨味を引き出すスパイスです 一つあると便利
- レシピID:1060013035
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ゲシュモルテンコールハック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスやゆでじゃがを添えてワンプレートランチに
お弁当のおかずにもどうぞ