ドイツのほっこりデザート ミルヒライス レシピ・作り方

ドイツのほっこりデザート ミルヒライス
  • 約1時間
  • 100円以下
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
お家にある材料で簡単デザート
ドイツでポピュラーなお米のプディング
優しくミルキーな味にほっこり

材料(1人分)

  • お米 60g
  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • シナモンシュガー 好きなだけ
  • 果物のコンポート 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて温めます
    沸騰させ過ぎないよう気をつけて
  2. 2 湯気が立ってきたら、お米をいれて、とろ火にし、フタをする
  3. 3 30分ほど焦げ付かないように途中まぜながら煮込む
  4. 4 煮えたら、バニラエッセンス(写真はバニラビーンズペースト)と砂糖と塩をくわえて、皿に盛る
  5. 5 シナモンシュガーをかけて食べる
    好みでコンポートやピュレなど果物をトッピングしても
    おいしい
    温かくても冷たくてもいいデザートです

きっかけ

日本でも簡単に手に入る材料で作れるデザートを紹介したくて

  • レシピID:1060012948
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブデザート簡単お菓子その他のドイツ料理
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る