ドイツのほっこりデザート ミルヒライス レシピ・作り方

材料(1人分)
- お米 60g
- 牛乳 250cc
- バニラエッセンス 数滴
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- シナモンシュガー 好きなだけ
- 果物のコンポート 好きなだけ
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて温めます
沸騰させ過ぎないよう気をつけて -
2
湯気が立ってきたら、お米をいれて、とろ火にし、フタをする
-
3
30分ほど焦げ付かないように途中まぜながら煮込む
-
4
煮えたら、バニラエッセンス(写真はバニラビーンズペースト)と砂糖と塩をくわえて、皿に盛る
-
5
シナモンシュガーをかけて食べる
好みでコンポートやピュレなど果物をトッピングしても
おいしい
温かくても冷たくてもいいデザートです
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドイツでポピュラーなお米のプディング
優しくミルキーな味にほっこり