ドイツのじゃがいもスープ カルトッフェルズッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を洗い、皮をむき、角切りにする
パセリはみじん切り - 2 ベーコンは3ミリ厚ほどにカット
- 3 鍋に油をしき、玉ねぎ、深ネギをいためかおりがでたら、ベーコンを加えて、にんじん、セロリも入れる。塩、こしょうを振ってフタをし、炒め煮にする。じゃがいもとスパイスも加える
- 4 水をくわえ、煮立ったら、アクをとる
- 5 ブイヨンを加え、じゃがいもが煮えるまで火を通したら、パセリをいれ、様子を見ながら塩コショウを加える
-
6
サーブする前にクローブとローリエは取り出しおく。
2日目が味がなじんでとてもおいしくなります
茹でソーセージをそえれば完璧なドイツスタイルのスープです。
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ドイツで最もポピュラーなカルトッフェルズッペです
ほくほくほかほか寒い日にはたまりません