アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
簡単に1品増やしたいときにおすすめです(*^^*)

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • ひとつまみからふたつまみ
  • アサリが隠れるくらい

作り方

  1. 1 フライパンに砂抜き後のあさりを入れアサリが隠れないくらいの量の酒を入れ蓋をし、中火で蒸す。
  2. 2 あさりが開いてきたら蓋を開け味見する。しょっぱければ水を足し、薄ければ塩を足していく。
  3. 3 味が整えば完成!

    皿に盛り付けお好みで三つ葉などで彩りを足せば完成!!

きっかけ

簡単に1品欲しいときに作ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

味見をしてお好みの味に調整するがコツです!

  • レシピID:1060012934
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る