肉そば 年越しにも食べれるよ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
そばはたっぷりのお水でゆでる。
玉ねぎは1/4はみじん切り、残りは千切りにする。 - 2 フライパン に油をいれて熱し、玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
- 3 火が通ったら醤油、砂糖、みりんをいれて味をつける。
- 4 お皿にそばをもって、上に炒めた牛バラ肉、玉ねぎをのせて、さらにみじん切りにした玉ねぎをのせる。
- 5 上から薄めたつゆの素をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)