肉そば 年越しにも食べれるよ レシピ・作り方

肉そば 年越しにも食べれるよ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
年越しそばには天ぷらはつきものだけど今年はお肉でどうかしら?

材料(4〜5人分)

  • そば 5人分
  • 牛バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • つゆの素 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水(つゆの素を薄め用とそばをゆでる) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 そばはたっぷりのお水でゆでる。
    玉ねぎは1/4はみじん切り、残りは千切りにする。
  2. 2 フライパン に油をいれて熱し、玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油、砂糖、みりんをいれて味をつける。
  4. 4 お皿にそばをもって、上に炒めた牛バラ肉、玉ねぎをのせて、さらにみじん切りにした玉ねぎをのせる。
  5. 5 上から薄めたつゆの素をかけて完成

きっかけ

年越しそばで天ぷら以外のものが食べたかったから

  • レシピID:1060012921
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る