鶏むね肉のチーズサンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さを半分にするように切り込みを入れる。
端は5mm程度切り離さずに残す。 -
2
切り目の内側にニンニクを塗る。
スライスチーズを半分に割って、均等に内側に置く。
シソも置く。
肉で挟む。 -
3
(2)の全面に塩、胡椒を振る。
さらに小麦粉を薄く振る。余分な粉ははたいて落とす。 -
4
フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)を熱して、(3)の鶏を中火で焼く。
側面の2/3くらいまで白くなってきたら、ひっくり返して蓋をしてさらに2分くらい焼く。 -
5
蓋をしたまま3分くらい置いて余熱で中まで火を通す。
鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
フライパンに溶け出したチーズ、切るときに溢れたチーズは、ソースとして鶏にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません