鶏むね肉のチーズサンド焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズサンド焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
むね肉にチーズを挟んでボリュームたっぷりです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さを半分にするように切り込みを入れる。
    端は5mm程度切り離さずに残す。
  2. 2 切り目の内側にニンニクを塗る。
    スライスチーズを半分に割って、均等に内側に置く。
    シソも置く。
    肉で挟む。
  3. 3 (2)の全面に塩、胡椒を振る。
    さらに小麦粉を薄く振る。余分な粉ははたいて落とす。
  4. 4 フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)を熱して、(3)の鶏を中火で焼く。
    側面の2/3くらいまで白くなってきたら、ひっくり返して蓋をしてさらに2分くらい焼く。
  5. 5 蓋をしたまま3分くらい置いて余熱で中まで火を通す。
    鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
    フライパンに溶け出したチーズ、切るときに溢れたチーズは、ソースとして鶏にかける。

きっかけ

チーズはさみカツを作ろうと思ったけど、面倒になって焼くだけで仕上げました(^_^;)

  • レシピID:1060012904
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食モッツァレラチーズ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る