風邪予防にニンニク酢♪(^-^)/♪ レシピ・作り方
材料(作りおき人分)
- ニンニク 25玉から30玉
- りんご酢 1000cc
- 蜂蜜 200cc(お好みで調整)
- ニンニクと酢が入る瓶 1個
作り方
-
1
ニンニクを耐熱皿に入れてゆるくラップをしてからレンジで5分加熱します 一度レンジから取り出して軽く混ぜてから
(加熱が均等になるように)
再びレンジで5分加熱します - 2 1が冷めてから皮をむきます
-
3
2を瓶に入れてから
りんご酢と蜂蜜を入れて混ぜます -
4
3を冷蔵庫で保存して
次の日からニンニクも
食べられます
酢も水や牛乳でうすめて飲めます(^-^)
きっかけ
風邪予防に考えました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで調整して下さいね(^-^)/ ニンニクは1日にひとかけら食べると良いですよ(お料理にも使えます) 最初ニンニク酢が少し青っぽくなるけど大丈夫です(^-^)/
- レシピID:1060012871
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大丈夫です♪お料理にも使えます