豚肉でハヤシライス ふわふわ卵のせ レシピ・作り方

豚肉でハヤシライス ふわふわ卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
あまり材料がないときの簡単ランチ。
簡単なのにそれなりに豪華にも見えます(^_^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚を大きめの一口大に切り、塩、胡椒を振る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    シメジは石突きを落とし、1本ずつに分ける。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、豚肉、シメジ、タマネギを炒める。
    豚、シメジに軽く焦げ目が付き、タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を全体に振る。
  3. 3 小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒めたら、トマト缶、水、ウスターソース、コンソメスープの素を入れて煮たたせる。
    煮立ったら中火にして約10分、全体がもったりするくらいまで煮詰める。
  4. 4 玉子をボウルで割りほぐし、塩、胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    フライパンを火にかけバターを溶かしてから、玉子を入れる。
  5. 5 全体を箸でかきまぜながら、まわりの固まり始めた部分に中に折り込むようにして、さらに全体を混ぜる。
    全体が半熟手前くらいになったら火を止める。
  6. 6 器にご飯を盛る。
    玉子をかき混ぜながら1/3量を盛る。
    さらに(3)の1/3量を盛る。
    あればパセリを振って出来上がり(今回は忘れました)

きっかけ

定番の食材しかなく、凝ったこともする気にならなかったので、手軽にハヤシライスにしました。でも作ってるうちに玉子もほしくなり追加です(^_^)

  • レシピID:1060012870
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る