豚肉でハヤシライス ふわふわ卵のせ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚を大きめの一口大に切り、塩、胡椒を振る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
シメジは石突きを落とし、1本ずつに分ける。 -
2
大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、豚肉、シメジ、タマネギを炒める。
豚、シメジに軽く焦げ目が付き、タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を全体に振る。 -
3
小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒めたら、トマト缶、水、ウスターソース、コンソメスープの素を入れて煮たたせる。
煮立ったら中火にして約10分、全体がもったりするくらいまで煮詰める。 -
4
玉子をボウルで割りほぐし、塩、胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
フライパンを火にかけバターを溶かしてから、玉子を入れる。 -
5
全体を箸でかきまぜながら、まわりの固まり始めた部分に中に折り込むようにして、さらに全体を混ぜる。
全体が半熟手前くらいになったら火を止める。 -
6
器にご飯を盛る。
玉子をかき混ぜながら1/3量を盛る。
さらに(3)の1/3量を盛る。
あればパセリを振って出来上がり(今回は忘れました)
きっかけ
定番の食材しかなく、凝ったこともする気にならなかったので、手軽にハヤシライスにしました。でも作ってるうちに玉子もほしくなり追加です(^_^)
- レシピID:1060012870
- 公開日:2019/11/12
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簡単なのにそれなりに豪華にも見えます(^_^;)