ぬか漬け豆腐のカリッと焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぬか漬けにした木綿豆腐 1/3丁
- 片栗粉 適量
- オリーブ油(サラダ油) 適量
作り方
-
1
ぬか漬けにした豆腐を軽く洗ってキッチンペーパーで拭き取り、好きな大きさに切る。
写真は3~4センチ角くらいです。 - 2 切った豆腐に全面に片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに少し多めの油を入れ、豆腐全体がきつね色になるまで焼くいて出来上がり。
きっかけ
糠床がとても良い状態になり、豆腐もチーズのように美味しく漬かるようになりました。焼くと美味しいと聞き、ためしてみたらはまってしまいました。
おいしくなるコツ
水抜きした豆腐を20℃くらいの気温の常温で24時間程漬けたものを使っています。冷蔵庫で漬ける場合は2~3倍くらいの時間がかかります。 写真は1/3丁で作ったものです。糠床が大きければ、もっとたくさん作っても。
- レシピID:1060012845
- 公開日:2019/10/19
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