ぬか漬けエリンギのごま油炒め レシピ・作り方

ぬか漬けエリンギのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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ぬか漬けにしたエリンギは生でも美味しいのですが、生で食べるのに抵抗のある方はごま油で炒めても美味しいてす。ちょっぴりチーズのような味がします。

材料(2人分)

  • ぬか漬けにしたエリンギ 2本
  • ごま油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは少し長めにぬか床へ漬けました。常温で半日~24時間くらい。
  2. 2 ぬか床からエリンギを取り出し、ペーパータオルでぬかを拭き取ります。洗わないでください。
  3. 3 エリンギを食べやすい大きさに手で裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、エリンギを炒めるだけで完成です。

きっかけ

ぬか漬けを毎日食べていますが、生だけじゃなく、たまには違う食べ方をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油だけで充分美味しいのですが、ご家庭によりぬか床の旨味や塩分に違いがあると思います。その際は少量の塩で調節して下さい。

  • レシピID:1060012827
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)エリンギ簡単おつまみ100円以下の節約料理
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