アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
アスパラで胡麻和え作りました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をピーラーで薄くむく。
    フライパンに浅く湯を沸かし塩少々(分量外)を加えてから、アスパラを約1分茹でる。
    長さを3cm程度に切り、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 ボウルに★の材料を合わせて、アスパラを加えて全体を合える。出来上がり(^_^)

きっかけ

献立が和風になったので、アスパラを和風の胡麻和えにしました。

  • レシピID:1060012825
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えアスパラ簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る