ニラと豚肉のそーめんチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
05Yammy
そーめんばっかりだとあきちゃうのでアレンジしてみました♪

材料(2人分)

そーめん
3束
ニラ
1/2束
豚バラ肉
100g
もやし
1/2袋
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりお湯をいれた鍋にそーめんをゆがいて水でぬめりをとり、水気をきっておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油大さじ1をいれ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったら、
    ニラ、もやしをいれて炒めます。
  4. 4
    小さいボウルに酒、醤油、砂糖、ニンニクチューブ、豆板醤を混ぜ合わせます。
  5. 5
    炒めた具材にそーめんをいれ、調味料をいれて、混ぜ合わせます。
    さいごに塩こしょうで味を整えて、ごま油をまわしいれたら、完成です!

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は豆板醤を多めに入れるといいです! 冷めてもおいしいです♪

きっかけ

冷やして食べるそーめんだけでなくアレンジしてみました♪

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする