鶏手羽元のオイスター煮✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にごま油を熱してショウガをスライスしたものを炒める。香りが出てきたら鶏手羽元を並べて焼く。
- 2 大根は1cm幅に切り1に加える。全体にごま油がまわり焼き色がついたら酒を加える。煮立ってきたら砂糖、しょうゆの順で加え再び煮立たせる。
- 3 2にマイタケとオイスターソースを加え落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮る。仕上げにみりんを回し入れ1分ほど加熱したらできあがり☆
きっかけ
手羽元がお値打ちで、あと冷蔵庫に大根が余っていたので♪
おいしくなるコツ
みりんは照りを出すために最後の仕上げに入れる☆ 冬場は大根の代わりにサツマイモにしても美味しい♪
- レシピID:1060012786
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません