鶏手羽元のオイスター煮✨ レシピ・作り方

鶏手羽元のオイスター煮✨
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
鶏手羽元のコラーゲンで夏バテ解消&疲労回復❗️ガッツリ食べれて子どもも大人も大満足!濃いめの味付けでお弁当にも合います☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にごま油を熱してショウガをスライスしたものを炒める。香りが出てきたら鶏手羽元を並べて焼く。
  2. 2 大根は1cm幅に切り1に加える。全体にごま油がまわり焼き色がついたら酒を加える。煮立ってきたら砂糖、しょうゆの順で加え再び煮立たせる。
  3. 3 2にマイタケとオイスターソースを加え落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮る。仕上げにみりんを回し入れ1分ほど加熱したらできあがり☆

きっかけ

手羽元がお値打ちで、あと冷蔵庫に大根が余っていたので♪

おいしくなるコツ

みりんは照りを出すために最後の仕上げに入れる☆ 冬場は大根の代わりにサツマイモにしても美味しい♪

  • レシピID:1060012786
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)まいたけお弁当のおかず全般大根お疲れ気味の方
関連キーワード
手羽元 オイスター 大根 煮物
料理名
鶏手羽元 煮物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る