蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦の茹で汁 2人分ゆでたもの
- スライスチーズ 2枚
- スライスベーコン 4枚くらい
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに茹で汁を1cmくらい入れて、傾けても茹で汁が流れなくなるまで水分を飛ばす。(水分を飛ばしすぎてパリパリにならないように注意)
- 2 こんな感じになります
- 3 チーズ・ベーコン・卵をのせて、塩胡椒 少々をかける。生地の端を折り、蓋をして好みの卵の固さになるまで焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません