現在地

蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦の茹で汁

    2人分ゆでたもの

  • スライスチーズ

    2枚

  • スライスベーコン

    4枚くらい

  • 2個

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪

蕎麦の茹で汁を蕎麦湯として飲むだけでなく、ガレットにアレンジしてみました★

作り方

  • 1

    テフロン加工のフライパンに茹で汁を1cmくらい入れて、傾けても茹で汁が流れなくなるまで水分を飛ばす。(水分を飛ばしすぎてパリパリにならないように注意)

  • 2

    こんな感じになります

  • 3

    チーズ・ベーコン・卵をのせて、塩胡椒 少々をかける。生地の端を折り、蓋をして好みの卵の固さになるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

蕎麦の茹で汁はそば粉を水で溶いたものと同じだなーと思い、ガレットにしてみました☆

レシピID: 1060012765

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪のページ上部へ