蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪ レシピ・作り方

蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪
  • 約30分
こまやま
こまやま
蕎麦の茹で汁を蕎麦湯として飲むだけでなく、ガレットにアレンジしてみました★

材料(2人分)

  • 蕎麦の茹で汁 2人分ゆでたもの
  • スライスチーズ 2枚
  • スライスベーコン 4枚くらい
  • 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに茹で汁を1cmくらい入れて、傾けても茹で汁が流れなくなるまで水分を飛ばす。(水分を飛ばしすぎてパリパリにならないように注意)
  2. 2 こんな感じになります
  3. 3 チーズ・ベーコン・卵をのせて、塩胡椒 少々をかける。生地の端を折り、蓋をして好みの卵の固さになるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

蕎麦の茹で汁はそば粉を水で溶いたものと同じだなーと思い、ガレットにしてみました☆

  • レシピID:1060012765
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る