簡単!ボリューム!餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 厚揚げ 半分
- キムチ 大さじ3くらい
- マヨネーズ(混ぜる分) 大さじ3くらい
- マヨネーズ(最後にかける分) 大さじ1くらい
- ピザ用チーズ 大さじ3くらい
作り方
- 1 切り餅1個につき6個位に切る。キムチの白菜は大きければ細かくしておく。
- 2 厚揚げをフォークでつぶし、餅とキムチとマヨネーズを混ぜる。
- 3 耐熱皿に具材を入れたらピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかける。
- 4 レンジで2分ほど温めた後、トースターで焦げ目をつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません