簡単!ボリューム!餅グラタン レシピ・作り方

簡単!ボリューム!餅グラタン
  • 約15分
こまやま
こまやま
簡単でボリュームたっぷりの餅グラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅1個につき6個位に切る。キムチの白菜は大きければ細かくしておく。
  2. 2 厚揚げをフォークでつぶし、餅とキムチとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に具材を入れたらピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかける。
  4. 4 レンジで2分ほど温めた後、トースターで焦げ目をつけて出来上がり!

きっかけ

餅を使ったボリューム料理が作りたくて、冷蔵庫を見たらキムチと厚揚があったので、合うかと思い試しに作ってみました。

  • レシピID:1060012399
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る