簡単!チョコミント雲パン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 30g
- コーンスターチ 10g
- ミントエッセンス 2、3滴
- ベビーチョコ 大さじ2
- 青色の食紅 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵白・砂糖・コーンスターチを入れて、ハンドミキサーでまぜる。
- 2 全体的に混ざったら、食紅をとミントエッセンスを入れてツノが立つまで混ぜる。
-
3
最後にベビーチョコをまぜて、3等分してクッキングシートにのせる。
この時、表面を少しならすようにする。 -
4
170度で25分ほど焼く。
すぐにしぼむので早めに食べてね☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミントエッセンスを入れなければ、シンプルな雲パンになります☆