春巻の皮でガレット風 レシピ・作り方

春巻の皮でガレット風
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
春巻の皮でパリパリのガレット風に
具は何でもあるものでOKです。

材料(1人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • スライスハム 1枚
  • ソーセージ 1本
  • トマト 1/3個
  • バジルの葉 2枚
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは8mm角程度の角切りにする。
    ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパン(火にかけてません)にオリーブオイル油(分量外)をひき、春巻の皮2枚を重ね合わせて置く。
  3. 3 春巻きの中心にチーズ、ハム、トマト、ソーセージを置き、中心をちょっと窪ませて、卵を割り落とす。
    バジルを適当にちぎってのせ、塩少々を振る。
    春巻きの皮の角4つを内側に折り曲げる。
  4. 4 フライパンに火をつけ、蓋をして弱火で3~4分、春巻の皮がカリっとするまで焼く。
  5. 5 器に移して、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

    ナイフとフォークで卵を割って食べてください。
  6. 6 具は何でも、キノコやタマネギを炒めたものや、アボカドなんかも美味しいです。
    ハムやベーコン、シーフードなど、あるものでOKです。

きっかけ

春巻の皮が余ってたので。

  • レシピID:1060012747
  • 公開日:2019/08/09
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