ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(4,5枚入り) 1パック
- 玉ねぎ 小1/2〜1個
- しめじ 1/4パック
- ほうれん草 1株
- 生クリーム(180〜200cc) 1パック
- コンソメ又はブイヨン 1個 (ブイヨンは4gのを使用)
- 塩 少し
- こしょう 少し
- オリーブオイル 大1弱
- パスタ 200g
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分くらい短めに茹でる。
- 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎは薄切りにして、ベーコンと炒める。
- 3 しめじを入れ、ほうれん草を入れて更に炒める。
- 4 生クリームを加え、コンソメ(又はブイヨン)を入れて少しフツフツするまで煮込む。
- 5 パスタを加え、混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません