【離乳食完了期】鶏ひき肉と木綿豆腐のつくね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは、水で戻しておく。
柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- しめじは、粗みじん切りにして、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ボールに、鶏ひき肉、木綿豆腐、①、②を入れて混ぜる。
生地がゆるいようであれば、片栗粉を少し入れる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形して、油を入れて熱したフライパンで焼く。
片面に軽く焼き目がついたら裏返してフタをして中まで火を通す。
火が通れば出来上がり♪
きっかけ
離乳食完了期の手づかみメニューで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすい大きさに焼いて、手づかみもできるメニューです!