【離乳食完了期】鶏ひき肉と木綿豆腐のつくね焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏ひき肉と木綿豆腐のつくね焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです。
食べやすい大きさに焼いて、手づかみもできるメニューです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻しておく。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 しめじは、粗みじん切りにして、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ボールに、鶏ひき肉、木綿豆腐、①、②を入れて混ぜる。
    生地がゆるいようであれば、片栗粉を少し入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形して、油を入れて熱したフライパンで焼く。
    片面に軽く焼き目がついたら裏返してフタをして中まで火を通す。
    火が通れば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期の手づかみメニューで作ってみました!

  • レシピID:1060012612
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねひじき鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできる
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る