大根葉と大葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗って刻む。大葉も刻む。
- 2 ごま油で大根葉を炒め、しらすをいれて炒める。
- 3 大葉を入れてさっと炒め、醤油をまわしかけ、いりごまを入れて混ぜる。
きっかけ
いつもは大根葉だけで作っているふりかけですが、少なかったので大葉を入れてみました。シンプルに醤油のみですが、ご飯のお供に最適です。
おいしくなるコツ
大根葉だけでもいいですが、大葉を入れる方が美味しい気がします。
- レシピID:1060012549
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません