【離乳食完了期】鮭とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯かごはん
- 70g
- わかめ
- 大さじ1
- 鮭
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【炊飯器で軟飯作り】
米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
炊飯器のおかゆモードで炊く。
ご飯の場合は、通常通り炊く。
-
- 2
- 鮭は鍋で茹でる。
(中までしっかり火が通るように)
皮と骨を取り除く。
食べやすいように粗みじん切りにする。
-
- 3
- わかめは水で戻す。
鍋で柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ①〜③を混ぜれば出来上がり!
ご飯の固さはお好みで!