【離乳食後期】納豆とおくらと人参の和風うどん レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
野菜と納豆のうどんです♪

材料(1人分)

うどん
70g
ひきわり納豆
大さじ2
オクラ
大さじ1
人参
大さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらは、板ずりして産毛をとる。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
    タネをスプーンで取る。
    食べやすい大きさににみじん切りにする。
  2. 2
    納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3
    人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    うどんは、みじん切りにする。
    柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ①〜④と和風だしを混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

材料全て、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんオクラ納豆離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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