【離乳食後期】納豆とおくらと人参の和風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 70g
- ひきわり納豆
- 大さじ2
- オクラ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは、板ずりして産毛をとる。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
タネをスプーンで取る。
食べやすい大きさににみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
-
- 3
- 人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- うどんは、みじん切りにする。
柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ①〜④と和風だしを混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
材料全て、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
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野菜と納豆のうどんです♪