【離乳食後期】納豆とおくらと人参の和風うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆とおくらと人参の和風うどん
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期のメニューです。
野菜と納豆のうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは、板ずりして産毛をとる。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
    タネをスプーンで取る。
    食べやすい大きさににみじん切りにする。
  2. 2 納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 うどんは、みじん切りにする。
    柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ①〜④と和風だしを混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

材料全て、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012489
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
アレンジうどんにんじんオクラ納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
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