現在地

【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 1合

  • 炊飯器2合の目安まで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯

炊飯器で作る軟飯です♪
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!

作り方

  • 1

    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。

  • 2

    炊飯器のおかゆモードで炊けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍は1〜2週間目安に使い切ってくださいね!

レシピID: 1060012464

公開日:2019.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まよ319
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かぬ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.12.09

    参考になりました♪

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.11.25

    軟飯も炊飯器でできて楽チンですね♪今回も、もりもり食べてくれました☆

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯のページ上部へ