【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ほうれん草と人参をツナマヨネーズで和えて出来上がり♪
食パンに挟んで食べるのもオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2 人参は、皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ツナ水煮缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  4. 4 ①〜③をマヨネーズで和えれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズ以外の材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!

  • レシピID:1060012416
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズツナ缶ほうれん草にんじん
関連キーワード
マヨネーズ 離乳食 ツナ缶 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え
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