【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。 -
2
人参は、皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。 - 3 ツナ水煮缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
- 4 ①〜③をマヨネーズで和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草と人参をツナマヨネーズで和えて出来上がり♪
食パンに挟んで食べるのもオススメです!