【離乳食後期】鶏団子と人参のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。 - 2 人参、白菜などを茹でてこして作る野菜スープに、鶏団子、人参、ケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏団子、人参、野菜スープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
- レシピID:1060012413
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐入りのフワフワ鶏団子を野菜スープとケチャップで味付け♪
スープも飲めます♪