【離乳食後期】冷凍OK!豆腐入り!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れて混ぜる。
ゆるい場合は、片栗粉を足して調整してください! -
2
鍋にお湯を入れて沸騰すれば、スプーン2本で丸い形にしながら鍋に入れる。
鶏団子が浮いてきたらそっとすくって出来上がり♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏団子は、喉に詰まらないように、大きすぎる場合はスプーン等で切ってから食べさせてあげてください♪ 1週間程冷凍可能なので、使いたいときに使えて便利です! 鶏団子を茹でた出汁は、大人用鶏ガラスープに美味しく活用できます♪
- レシピID:1060012405
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
14 件
鶏ひき肉に豆腐を入れてフワフワ美味しい鶏団子です!
ケチャップ煮やホワイトソースと和えたり、うどんにオススメです♡