イタリアンっぽい ほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
いつものお浸しより長めに、柔らかく茹でる。
水に取り、アクを流してから、水気を絞る。
5cm長さに切って、さらに水気を絞る。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、ホウレン草、ニンニク、塩、胡椒、粉チーズの半量を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める。
皿に盛り残りの粉チーズを振ったら出来上がり。 -
3
ホウレン草はクタっとなるくらいまで柔らかめに茹でて炒めると、それっぽくなります
胡椒は気持ち多めが締まります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません