イタリアンっぽい ほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方

イタリアンっぽい  ほうれん草のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ほうれん草をイタリアンっぽく(^_^)

材料(3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
    いつものお浸しより長めに、柔らかく茹でる。
    水に取り、アクを流してから、水気を絞る。
    5cm長さに切って、さらに水気を絞る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、ホウレン草、ニンニク、塩、胡椒、粉チーズの半量を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める。
    皿に盛り残りの粉チーズを振ったら出来上がり。
  3. 3 ホウレン草はクタっとなるくらいまで柔らかめに茹でて炒めると、それっぽくなります
    胡椒は気持ち多めが締まります。

きっかけ

いつもはメインの付け合わせに作ってるホウレン草のソテーですが、今回は単品扱いで作りました。

  • レシピID:1060012400
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ男の簡単料理その他のイタリア料理ガーリック・にんにく
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る