アプリで広告非表示を体験しよう

【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
生姜の香りが食欲そそる♪
フライパンでできる簡単1品です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
☆醤油(豚肉漬け込み用)
小さじ2
☆酒(豚肉漬け込み用)
小さじ2
☆塩コショウ
少々
大根
2〜3cm
白菜
小さめ1/8個
人参
1/4本
生姜(千切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、大根、人参は、食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
    豚肉は、☆の漬け込み用醤油と酒と塩コショウで約15分漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら豚肉、大根、白菜、人参を入れて炒める。
    ★の調味料で味付けすれば出来上がり♪

きっかけ

豚肉と白菜が余っていたので作ってみました!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
関連キーワード
オイスター炒め 豚小間切れ肉 大根 白菜
料理名
【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 20:35
実家の父が趣味で家庭菜園やってます。たくさんの作品(大根&白菜)、手土産で貰ったものを活用しました。多くの野菜が摂れ、味付けも良く家族にも好評でした!
banikusa
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/02/02 19:20
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん♡ ステキなレポートありがとうございます! 簡単に作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする