【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ☆醤油(豚肉漬け込み用)
- 小さじ2
- ☆酒(豚肉漬け込み用)
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 大根
- 2〜3cm
- 白菜
- 小さめ1/8個
- 人参
- 1/4本
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、大根、人参は、食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
豚肉は、☆の漬け込み用醤油と酒と塩コショウで約15分漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉、大根、白菜、人参を入れて炒める。
★の調味料で味付けすれば出来上がり♪
きっかけ
豚肉と白菜が余っていたので作ってみました!
フライパンでできる簡単1品です!