【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
手づかみもできる粉ふきいもです♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて約10分水にさらす。
  2. 2 耐熱皿等にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れてレンジ500wで約4分チン!
    鍋に水をとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなれば、お湯を捨てる。
    じゃがいもを火にかけて水気をとばして、塩を少しふれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

時短の為、レンジ使いました!

  • レシピID:1060012278
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
関連キーワード
離乳食 粉ふきいも じゃがいも 時短
料理名
【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2021/07/11 22:16
    【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
    新じゃがで作りました!ごちそうさまでした!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/19 15:08
    【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
    写真をとりわすれて少ししか残っていなくてすみません!いも類でじゃがいもが1番好きなようで、バクバク食べてくれました(^O^)
  • VRX
    VRX
    2018/12/23 06:37
    【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/15 23:24
    【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る