【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも 1/2個
- 塩 少し
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて約10分水にさらす。
-
2
耐熱皿等にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れてレンジ500wで約4分チン!
鍋に水をとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。 -
3
じゃがいもが柔らかくなれば、お湯を捨てる。
じゃがいもを火にかけて水気をとばして、塩を少しふれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
管理栄養士 えり♡2021/07/11 22:16新じゃがで作りました!ごちそうさまでした!
-
シナモンカール2019/02/19 15:08写真をとりわすれて少ししか残っていなくてすみません!いも類でじゃがいもが1番好きなようで、バクバク食べてくれました(^O^)
-
VRX2018/12/23 06:37喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2018/12/15 23:24いっぱい食べました!
手づかみもできる粉ふきいもです♪