【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 -
2
ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。 -
3
わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
4
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。 - 5 ①〜④に和風だしを入れてまぜれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめ、ひじき、ほうれん草入りで、和風だしの風味が美味しい1品です♪