トマト缶で作る!鶏もも肉とイカのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは、解凍しておく。
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、イカと鶏肉に焦げ目がつくくらい焼く。
(煮るので中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です!)
-
- 3
- 野菜を入れて塩コショウをして更に炒める。
(野菜全体に油を絡めるくらい)
トマト缶とトマト缶1/3の水と固形コンソメを入れて煮込む。
水分が少し飛んで、具材に火が通れば出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふって召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶を使えば楽チンです♪