【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
そのままで長い場合は、包丁で切る。 -
2
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってみじん切りにする。 - 4 ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
- 5 全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
匿名83552024/03/26 18:20冷凍ストックした食材で簡単にできました!ありがとうございました!
ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!