バターヨーグルトチキンカレー レシピ・作り方
材料(0.5×3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒を振る。
ビニール袋にヨーグルトと鶏を入れよく揉む。 -
2
タマネギをみじん切りにする。
耐熱ボウルにタマネギを入れ、オリーブオイルを混ぜてレンジ自動で2~3回チンする。 -
3
フライパンに(2)を油ごと入れて炒める。
(1)のビニールから取り出した鶏、★の材料をフライパンに加えてさらに炒める。 -
4
水を加えて沸騰させる。沸騰したらビニールに残ったヨーグルトも、バターも加えて弱火で15分煮込む。
塩で味を調整したら出来上がり(^_^) - 5 今回は別のカレーと合い盛りにしたので、これだけで食べるときは倍量で作ると良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません