ダシを取った鰹節で作る!最強和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは皮をむいて、大きめのみじん切りにする。
キャベツは、小さめのザク切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、①の野菜を塩こしょうをして炒める。
ツナ缶と鰹節を入れて、溶き卵とご飯を入れて一気に炒める。 -
3
プチっと鍋寄せ鍋を鍋肌から入れてサッと炒め、火を止める。
ごまをふってざっくりと混ぜる。 - 4 お皿に盛って、ネギをちらせば出来上がり!
きっかけ
離乳食のダシ作りでダシを取った後の鰹節を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は、家にあるものでOK! ツナ水煮缶も、離乳食用に冷凍して使わなかったものを入れてみました!
- レシピID:1060012177
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理で、余っていた野菜など色々入れてみましたが、ダシ風味で美味しくできました♪